首頁   /   主題風格之旅   /   宜蘭綠色旅遊
詳細資料
  • 點選放大 點選放大
  • 產品名稱 : 蘭陽好企味 -- 水水阿蘭城公車小旅行
    產品編號 : YILANNPO-G01E
    產品市價 : 1,600
    產品價格 : $1,280
  • 產品已下架
  • 行程名稱:水水阿蘭城-大安藥學公車小旅行一日

    *出發日期:每週三、日(每團8人出團 / 最多16人)

    *行程適用:全年適用

    *產品價格:每人費用:1,280元(3歲以下兒童100元/僅保險行政費)
        以上行程含:一日免費公車、1食(每人250元)、2體驗、專人導覽、保險

    *公益項目:大安藥園休閒農場(解說導覽並體驗藥草盆栽製作)

    *行程特色:
    @大安藥園休閒農場: 陳老師本著傳承的重要,致力於藥用植物休閒農場的經營。將所有的資源提供給大家做研究,讓有興趣的人士,有認識學習管道,以期達到最理想的學習認識效果。青草藥是早年的民間救命藥。青草藥為人類提供了豐富的營養及醫療的資源,常能發揮意想不到的功效,解除人類不少的痛苦,老祖先所遺留下來的寶貴經驗,更是值得我們好好的珍惜的。徹底認識每一種青草藥,將青草藥應用在生活上,提升自己的健康,認識青草藥可以自己採藥,不但充滿田野樂趣,還可以自救救人,貢獻人群。
    大安藥園休閒農場,種植數百種藥用植物供實地教學參觀。有林燦輝先生經營近五十年的大安青草藥舖,可提供教學實品教材及經驗分享。有各式養生產品銷售(有大安養生茶、魚腥草凍、養生包子及饅頭、天然草本藥草枕頭、養生藥膳包、藥草植物盆栽..等等)。希望提供大家一個健康、養生樂活的休閒農場。 

    @公益團體:大安藥園休閒農場「每根草都是寶,有存在的價值。」員山鄉同樂國小退休老師陳淑良,家裡經營青草行,有感於青草藥文化與知識的失傳,成立青草藥生態園區及藥草植物生態教室,推廣青草藥知識,提供給大眾免費教學參觀,並規劃中輟生生命輔導課程,期許能從藥草生命裡學習並找到存在的價值。

    *行程安排:
    08:15宜蘭轉運站集合→08:30搭乘755免費巴士前往望龍埤→望龍埤生態導覽→金棗叢林探險-探訪野放式管理金棗園→自由走逛(花田村拍照、聽鄉村歌手阿源唱宜蘭歌、望龍埤的西門町…)→午餐:窯烤職人手工披薩套餐 250元(披薩DIY)→13:00搭公車前往水水阿蘭城(步行參觀湧泉池、洗衣溝、女人禁入男湯池、秘境湧泉生態池…)→大安藥園休閒農場(藥園導覽、藥草盆栽DIY、品嚐仙草凍…)→16:33搭乘755免費巴士返回宜蘭轉運站

    *注意事項:
    ※以上行程若因特殊狀況及其他不可抗拒之現象:如天候、交通影響,而有景點、餐食順序上之調動,依當地視情況調整,絕對以最順暢之行程作為安排。
    ※本行程不含至宜蘭交通,請自行前往宜蘭報到。
    ※台北出發建議:搭火車或搭國道客運直接到宜蘭(利用大眾交通工具,節能減碳愛地球)
    ※以上行程以搭公車及步行漫遊為主,不適步行者不建議參加。
    ※755巴士時間表:
    http://e-landbus.tw/attach/755_0226.jpg

    *訂購網站及訂購方式說明 
    1.產品預購: 尚海旅行社  (03)9954800  
    http://www.ilan-travel.com.tw   
    2.諮詢單位: 社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟  03-9313833
    3.網路報名:
    http://goo.gl/forms/R8VRiF1Jm8