詳細資料
  • 點選放大 點選放大
  • 產品名稱 : 食材之旅-「枕山花果野食趣 小旅行」團體10-20人
    產品編號 : food-yilan12
    產品市價 : 2,000
    產品價格 : $1,800
  • 產品已下架
  • 食材之旅「枕山花果野食趣 小旅行」 

    一、 指導單位:經濟部中小企業處
    二、 主辦單位:宜蘭縣政府
    三、 承辦單位:財團法人仰山文教基金會、尚海旅行社

    四、 行程特色:
    *物產主題: 枕山休閒農業區『有機醋』、『有機蔬果』。
    *達人現身: 在地達人『鄭秀玉』國中畢業的她,出身農村,畢業後到成衣廠當女工,因大環境變遷關係轉向農產品加工,重頭學起,不斷進修不斷努力,取得五張專業證照,目前接手「阿蘭城新風貌促進會」經營的手工醋釀造研發班,推出多款自家研發商品:像是蔓越梅醋、鳳梨醋,還有宜蘭當地特產金棗釀成的金棗醋等。近年更以養生概念把傳統的米香改良成養生米,堅持三不原則:不加色素、不加香精、不加防腐劑,共有金棗、桑椹、宜蘭蔥等八種口味,不但口味多樣,還有做成愛心形狀的外型,十分討喜;縣內五星級飯店都是她的客戶,但她不因此自滿,並將眼光放得更遠,還要讓產品繼續改良進步,期望進軍國際市場。

    *枕頭山休閒農業區
    枕頭山休閒農業區位於宜蘭縣員山鄉,因區內有一像仙人枕頭的山故名,早期這裡的農家為了製作蜜餞,在枕頭山遍植桃李。春天時,果樹花開繽紛,紅白花海,處處飄香,而有「枕山春海」的著名景色,被列入蘭陽十八勝景之一。後來,果園荒廢,林木雜生,果園不復見,山頂區域被開發為別墅住宅區。後經農委會輔導後成立枕頭山休閒農業區,結合社區發展,讓年輕人回流,以食在地、吃當季,讓社區媽媽變身人間料理師,農村阿伯變身在地職人,手作無菜單料理+農村生活體驗,在花、果、山林間持續發酵。

    五、體驗團費用: 每人1800元

    含:在地專人解說、農事體驗、花果野食宴、保險

    六、 地點:員山鄉 枕山村 
    七、 目標:
    推廣小團體定點深度精緻旅遊,吸引都會區的消費者,以基地營的概念,混搭一群原生的農村與一群非原生但想在農村找戰場的青年,延續幸福果食的核心精神,同時更是一個獨立意識與作業的團隊,以更具創新、創意、在地精神、環境永續的態度,繼續翻轉台灣的農村價值。

    八、 適用對象:小公司團體、親子、退休老師、公務員族群。

    九、 行程內容:
    1. 餐點:『花果野食趣』在地無國界創意料理,以在地食材,結合在地社區媽媽料理加上回鄉的年輕人創意,激發出有別於都市不同風味的戶外鄉村創意料理。

    2. 活動內容:
    15:00 枕山休閒農業區報到及農村導覽(實際地點視當天氣候調整)
    15:30 農事體驗(生態、生活、文化、食材導覽及活動體驗)
    17:00  晚餐:花果野食宴(出餐方式,以當天人數調整套餐或歐式自助餐)
    19:00  就地解散期待下次再相會!!

    **報名洽詢:尚海旅行社 03-9954800

    **相關活動照片:https://goo.gl/Esjiqc