詳細資料
  • 點選放大 點選放大
  • 產品名稱 : 食材之旅-「茶道中山 小旅行」
    產品編號 : food-yilan11
    產品市價 : 1,400
    產品價格 : $1,200
  • 產品已下架
  • 食材之旅-「茶道中山 小旅行」 

    一、 指導單位:經濟部中小企業處
    二、 主辦單位:宜蘭縣政府
    三、 承辦單位:財團法人仰山文教基金會、尚海旅行社
    四、 行程特色:
    *物產主題:中山休閒農業區『有機柚』、『有機茶』。

          

    *達人現身:中山休閒農業區
    中山休閒農業區位於冬山河上游,為冬山河發源地之一,面積約 806 公頃以種植茶樹及文旦為主,多數為保護林地是宜蘭縣內最好的生態旅遊場所。村民利用乾枯的河床放牛吃草,強調人文、環保的精神,其生態農法的應用更榮擭九十二年全國休閒農漁園區創意大賽的冠軍。
    區內栽種約兩百公頃之素馨茶,為縣內主要的茶葉生產區,區的整體意象以一心兩葉為造型 。 近看似翹著尾巴的小鳥,獨一無二的自然生態。近年更結合生產、生活、生態資源,體驗為主的休閒活動,歡迎遊客的到來,體驗在地農村生活。
    在地達人『林長輝』目前擔任中山社區的理事長,也是中山雞場的主人,早期從土雞場養殖開始,專業的養雞技術,堅持給雞吃最健康的飼料,使用有機玉米、麥片,所養的雞亦達半年以上才使用跟坊間養五週即可食用的肉雞大大地的不同,料理手藝除以自家生產的放山雞、土雞蛋還有自種的柚子跟食蔬,搭配中山村長的有機茶葉、就是要讓人吃得健康,吃得安心,吃得更有中山味。

    五、 收費方式: 每人1200元
    (含:在地專人解說、DIY體驗*2、茶園宴餐、茶席、保險)
    *網路報名表:http://goo.gl/forms/s62TcNqOnl

    六、 地點:冬山鄉 中山村 

    七、 目標:

    推廣小團體定點深度精緻旅遊,吸引都會區的消費者,親自走入中山休閒農業區,感受全台第一個示範休閒農業區的魅力,透過食材體驗認識在地有機栽培,讓大人與小孩享受休閒農業的樂趣品嚐健康在地食材的美味,擁抱大自然,並朝常態永續經營模式推廣。

    八、 適用對象:
    1. 小公司團體。
    2. 親子、退休老師、公務員族群

    九、 活動流程:

    1. 餐點:『茶園饗宴』在美麗的茶園裡擺設一場饗宴,讓由遠地到來的客人用鼻子聞茶香、用眼睛賞茶園美景、用嘴巴嚐中山在地食材、用耳朵聆聽蟲鳴蛙叫、用心體會寧靜的中山、用五感體驗不一樣的中山。 在綠綠有機茶園裡下擺設茶宴及茶席細細品茗,享受著充滿茶園風情的豐富旅程。(註:場地將視氣候狀況調整)

    2. 活動內容:
    13:00 中山社區活動中心集合報到 (請自行前往)
              地址:宜蘭縣冬山鄉中山路260號
    可搭乘免費接駁281巴士,羅東後火車站11:00發車前往至中山休閒農業區遊客中心下車後租借借單車前往(活動促銷兩梯次免費單車提供)
    14:00 綠野茶園(手工茶DIY競賽)

        

    15:30 新寮瀑布(生態導覽) 
    17:30  茶席(老師教導茶道,茶園裡品嚐自製手工茶的芬芳)

    18:00  晚餐:茶饗宴(茶園或柚園裡享風味餐/ 天雨改室內)
    20:00  告別,相約中秋拔柚趣?

    **報名洽詢:尚海旅行社 03-9954800